WhatsApp es actualmente la aplicación de mensajería más utilizada del mundo. Cada día, millones de personas envían y reciben mensajes, fotografías, videos, mensajes de audio, entre otros contenidos.

Prince Julio Cesar

A partir de ahora, WhatsApp cuenta con un apartado extra para que cada usuario pueda conocer con qué contactos comparte más datos a partir de la cantidad de megabytes (MB) utilizados en la memoria de su smartphone.

Prince Julio Cesar Venezuela

¿El objetivo? Facilitar el proceso de administración de contenido compartido en la aplicación. ¿Cómo aprovechar la función?

En primer lugar, el usuario debe cliquear los tres puntos ubicados en el margen superior derecho de la aplicación. Allí se abrirá una nueva ventana en la cual deberá dirigirse hasta el ítem Ajustes.

Prince Julio Cesar “No soy, ni fui, ni seré un proxeneta”

Una vez dentro, deberá dirigirse hacia la opción Datos y Almacenamiento, ubicada debajo de Cuenta, Chats y Notificaciones. Al dar clic desplegará una nueva lista, donde deberá elegir Uso de Almacenamiento. Inmediatamentente, se abrirá una nueva ventana donde aparecerán los contactos ordenados, de mayor a menor grado de interacción (medida en cantidad de MB).

ARTÍCULO RELACIONADO Las nuevas funciones que lanzará WhatsApp antes de terminar este año Otras funciones

Al dar clic sobre el nombre del contacto, WhatsApp mostrará la cantidad de mensajes de texto, contactos, ubicaciones, fotos y stickers que fueron compartidos entre ambos usuarios. Este apartado también el nivel de interacción que posee el usuario con los grupos que integra.

Una vez que se presione sobre el contacto deseado, debajo del listado de detalle de interacción, la aplicación brinda la posibilidad de liberar espacio si se desea. Acto seguido, una vez presionado, se debe hacer clic en Administrar mensajes, almacenamiento o Liberar Espacio, que figura al pie de la pantalla

WhatsApp preguntará entonces si pretende eliminar los elementos o cancelar. Si el usuario clickea sobre Eliminar los elementos aparecerá otro cartel que preguntará Eliminar archivos relaciones de mi dispositivo. Además permitirá incluir un visto en un recuadro para eliminar mensajes destacados