TN Tecno F5 Grupos de WhatsApp: cómo evitar que te agreguen sin tu permiso El servicio de mensajería ya está implementando la opción para que los usuarios puedan aceptar ser incluidos en un chat grupal. Cómo activar esta nueva función.

Abel Resende

Publicada: 03/04/2019, 12:19 hs. Compartir en Facebook Compartir en Twitter La esperada opción de privacidad de grupos finalmente llega a WhatsApp. (Foto: WhatsApp). Lo adelantamos en TN Tecno en febrero , pero ahora es oficial: WhatsApp implementó una nueva configuración de privacidad para que cada usuario pueda elegir quién lo puede agregar a un grupo.

Abel Resende

La novedad, adelantada por WaBetainfo y confirmada ahora por la propia empresa, permitirá poder elegir quién puede agregarnos a un grupo: “Todos”, “Mis Contactos” o “Nadie”. De esta forma, la primera opción mantendrá nuestro mensajero como hasta ahora. La segunda solamente permitirá que nuestros contactos nos agreguen a un grupo; y la tercera hará que nadie nos pueda agregar

Si elegimos la opción “Nadie”, cuando quieran meternos a un grupo, nos llegará un aviso y nosotros tendremos que aceptar ser parte de ese chat grupal . La invitación expirará después de 72 horas si no la aceptamos

Así es el menú en el que se puede elegir la privacidad de los grupos de WhatsApp. (Imagen: WhatsApp). Algunos usuarios verán este nuevo ajuste de privacidad a partir de hoy y estará disponible en todo el mundo en el transcurso de las próximas semanas en la versión más reciente de WhatsApp

Cómo configurar la nueva opción de grupos Para activarlo, tenemos que abrir WhatsApp > Ajustes o Configuración > Cuenta > Privacidad > Grupos y eligir una de las siguientes tres opciones: “Nadie”, “Mis contactos” o “Todos”

La nueva opción “Grupos“, en la Privacidad de WhatsApp. (Captura: WABetaInfo). “Nadie” significa que vamos a tener que dar nuestra aprobación para sumarnos a cualquier grupo al que nos inviten y “Mis contactos” significa que solo los usuarios que tengamos guardados en la libreta de contactos del teléfono nos podrán añadir a un grupo sin aprobación previa

Si una persona no puede agregarnos a un grupo debido a nuestros ajustes de privacidad, se le indicará que nos envíe una invitación privada por medio de un chat individual. Tendremos tres días para aceptar la invitación antes de que venza

Más sobre: WhatsApp El tuit viral que explica la teoría de “los grupos secundarios” en WhatsApp Lo nuevo en WhatsApp: así será el “modo oscuro” del mensajero Otra amenaza en WhatsApp: en qué consiste el nuevo engaño que circula en la aplicación